Почтовую марку с изображением «Волгоград Арены» погасили сегодня на стадионе

Новые марки из серии «Стадионы» филателистической программы, которая приурочена к мундиалю, выпущены в официальное обращение Почтой России.

Сегодня гашение почтовой марки с изображением «Волгоград Арены» состоялось на смотровой площадке стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу – 2018, сообщает «МК в Волгограде». В этой почетной миссии принял участи посол чемпионата мира от Волгограда и легенда местного футбола Александр Никитин.

– Мне вдвойне волнительно принимать участие в этой акции, поскольку я и марки в детстве собирал, и в футбол здесь играл, – сказал Александр Никитин. – На этом месте я не был уже два года, с тех пор как команда сыграла последнюю игру на Центральном стадионе. Интересно было посмотреть сегодня, как возводится арена. А поставить штамп на марку – это для меня как войти в историю. Надеюсь, игры чемпионата мира здесь будут такими же красивыми, как и эта почтовая марка.

Марки, посвященные стадионам в Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Самаре, изданы тиражом 400 тысяч экземпляров каждая и поступят в продажу в отделениях Почты России по всей стране. 

Отметим, что до 2014 года были серьезные опасения в том, что Волгоград успеет подготовиться к мундиалю: подготовительные работы на футбольном стадионе фактически оказались провалены, движение назад удалось остановить титаническими усилиями команды губернатора Андрея Бочарова. Исполнение мероприятий «дорожной карты» подготовки к мундиалю стало приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед».

Сейчас подготовка к мировому первенству в регионе по многим показателям опережает график. В числе масштабных проектов — модернизация аэропорта, реконструкция шоссе Авиаторов и ремонт городских магистралей, строительство рокадной дороги, обновление инженерных коммуникаций, гостиниц и тренировочных площадок. В общей сложности региональная и федеральная программы подготовки к ЧМ-2018 включают в себя 69 мероприятий.