Войска ЮВО внезапно проверяют на боеготовность


Войска ЮВО внезапно проверяют на боеготовность

Сегодня, 25 августа, три военных округа России подняты по тревоге. О масштабной внезапной проверке боеготовности сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Она проводится по заданию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина и коснется Южного, Западного и Центрального военных округов, северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

В полную боевую готовность войска перешли с 7.00 по московскому времени.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», сегодня будут выполнены мероприятия установленной степени боевой готовности, в последующие дни войска выйдут на полигоны и проведут учения.

В ходе проверки будет оценена готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций.

Интересно, что проверка объединит не только войска, но и гражданские учреждения. Им предстоит отработать тактику взаимодействия и межведомственного планирования для выполнения заданий промышленными предприятиями. 

Сегодня же губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание с руководством региона по вопросу проводимых учений в Южном военном округе, к которому относится Волгоградская область. Глава региона поставил задачу перед органами исполнительной власти Волгоградской области по оказанию необходимого содействия Минобороны РФ для решения поставленных Верховным Главнокомандующим задач.

Проверка продлится до 31 августа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции