Волгоградец осужден на 5,5 лет за попытку кражи драгоценностей на сумму 2,4 млн рублей


Волгоградец осужден на 5,5 лет за попытку кражи драгоценностей на сумму 2,4 млн рублей

27-летний Евгений Чертилин в мае этого года неудачно для себя обчистил ювелирный магазин.

Новоаннинский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего Евгения Чертилина из Волгограда, который признан виновным в покушении на кражу ювелирных изделий в особо крупном размере.

По задумке вора весной этого года он должен был стать богаче на 2 миллиона рублей.

– Для этого Чертилин проник в здание магазина, где похитил с витрин ювелирные изделия на общую сумму свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей, – пояснила помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Шум на втором этаже магазина услышала продавец соседнего отдела и вызвала сотрудников полиции.

К моменту их приезда преступник уже был скручен родственниками продавца.

Началось расследование поступка вора-неудачника, который заявил на суде, что попал в магазин по просьбе своего знакомого для того, чтобы забрать «какой-то пакет». Впрочем, в реальности никакого знакомого не было. А вот доказательства того, что мужчина самостоятельно шел на дело, нашлись: перчатки, с помощью которых он рассчитывал скрыть отпечатки, и другие следы кражи.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Чертилина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции