Станислав Говорухин: «Аэропорт Сталинград в Волгограде – это логично и символично»


Станислав Говорухин: «Аэропорт Сталинград в Волгограде – это логично и символично»

Возможное возвращение на карту (карту воздушного сообщения – прим. ред.) России Сталинграда всколыхнуло общественность. Своим мнение о предложении назвать аэропорт великим именем поделился сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, известный кинорежиссер Станислав Говорухин.

– Думаю, это было бы правильное решение, – считает Станислав Сергеевич. – В Париже есть бульвар имени Сталинграда, в Брюсселе – проспект. Почему в России не может быть аэропорта с таким названием? А то, что он будет в Волгограде, – и логично, и символично.

Напомним, накануне на встрече с губернатором Андреем Бочаровым идею назвать аэропорт Сталинградом высказали активисты ветеранского движения.

– Нам кажется, что это было бы хорошим показателем патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград, – считает председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров.

Отметим, воздушная гавань города-героя переживает эпоху перемен. В 2016 году здесь завершен первый этап реконструкции – открыты новый терминал и взлетка. После чего жителям региона предложили самим выбрать имя для аэропорта.

Предложение ветеранов было услышано, но окончательное решение все же примет общественность. Губернатор идею одобрил, отметив, что «вопрос требует проработки».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции