Иностранец выплатит 900-тысячный штраф за дачу взятки волгоградскому полицейскому


Иностранец выплатит 900-тысячный штраф за дачу взятки волгоградскому полицейскому

Кроме этого, 25-летнего мужчину, который торговал сигаретами без акцизных марок, приговорили к 2 годам условного наказания.

Еще в марте 2016 года в Тракторозаводском районе Волгограда был выявлен факт торговли табаком без акцизных марок. По подозрению в торговле незаконной продукцией был задержан 25-летний выходец из одной из стран Ближнего Востока.

Мужчина, по данным СУ СКР по Волгоградской области, задумал решить проблемы с законом с помощью «гонорара» полицейскому.

– Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, торговец предложил оперуполномоченному отдела № 1 экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду 30 тысяч рублей за бездействие, в том числе за дальнейшее покровительство незаконному бизнесу, – уточнили в ведомстве.

Полицейский от взятки отказался, после чего иностранец был задержан.

В настоящее время он признан виновным по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие» и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции