Александр Проханов поддержал идею волгоградских ветеранов о переименовании аэропорта


Александр Проханов поддержал идею волгоградских ветеранов о переименовании аэропорта

Он также предположил, что на этом процесс возвращения имен из прошлого на Волге не закончится.

Вот уже вторые сутки сообщение о том, что волгоградский международный аэропорт может быть назван в честь Сталинграда, не оставляет новостные ленты. Идею поддерживают не только фронтовики, региональные власти, но и эксперты с мировым именем.

Мой отец погиб не под Волгоградом, а под Сталинградом, как и тысячи других наших соотечественников, – говорит известный российский писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Волгоградской правды». – Я поддерживаю инициативу волгоградских ветеранов. В названии «Волгоград» есть что-то робкое и недостойное этого великого города. А вообще я уверен, что рано или поздно вновь будет сиять на Волге Сталинград как символ Великой Победы! И возвращение городу его исторического имени начнется постепенно: сначала к аэропорту Сталинград примкнут улицы со сталинградскими названиями, потом Сталинградская площадь…

Отметим, воздушная гавань города-героя переживает эпоху перемен. В 2016 году здесь завершен первый этап реконструкции – открыты новый терминал и взлетка. После чего жителям региона предложили самим выбрать имя для аэропорта.

Предложение ветеранов было услышано, но окончательное решение все же примет общественность. Губернатор Андрей Бочаров идею одобрил, отметив, что «вопрос требует проработки».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции