Журнал «Историк» начал серию мероприятий, посвященных победе в Сталинградской битве


Журнал «Историк» начал серию мероприятий, посвященных победе в Сталинградской битве

В Государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялся круглый стол с участием историков.

Заявленная тема круглого стола – «Сталинградская битва и начало коренного перелома в Великой Отечественной войне». Собравшиеся обсудили широкий круг вопросов – от прикладных до мировоззренческих, не потерявших актуальности за минувшие 75 лет.

Старший научный сотрудник центра военной истории России ИРИ РАН, к. и. н. Олег Ащеулов выступил с докладом «Оценка роли артиллерии и гвардейских минометных частей Красной армии участниками Сталинградской битвы в период контрнаступления советских войск под Сталинградом».

Директор центра германских исторических исследований Липецкого государственного педуниверситета Нина Вашкау говорила о восприятии битвы ее современниками: немецкими солдатами и офицерами.

Заведующий сектором тематических и зарубежных выставок экспозиционно­-выставочного отдела музея-­заповедника «Сталинградская битва» Александр Гайдашев рассказал о советской контрпропаганде накануне и во время сражения.

И это далеко не все участники дискуссии. Материалы этого и следующих мероприятий, посвященных 75­-й годовщине Сталинградской битвы, будут опубликованы в журнале «Историк», а также на сайте историк.рф в специальном разделе, посвященном этому сражению.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции