Убийцы дальнобойщиков в Волгоградской области осуждены на 33 года тюрьмы


Убийцы дальнобойщиков в Волгоградской области осуждены на 33 года тюрьмы

Их пособник проведет в колонии общего режима 4 года и 1 месяц.

В Волгоградской области по резонансному делу об убийстве дальнобойщиков вынесен обвинительный приговор. Облсуд назначил Эльнуру Годжаеву, Асифу Юсубову и Зулфигару Гасанову в зависимости от роли каждого 37 лет заключения (19, 14 лет и 4 года 1 месяц соответственно. – Прим. ред.). Мужчины признаны виновными в убийстве и пособничестве при его совершении, разбойном нападении, краже, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия.

Преступления, в которых их обвиняли, произошли летом 2016 года.

– 12 июня поздно вечером на участке трассы в Новоаннинском районе Годжаев и Юсубов с пособником расстреляли дальнобойщика, который вез помидоры в Москву, – рассказала помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Тело несчастного перетащили в лесополосу, а фуру перевезли в Городищенский район, спрятав в укромном месте.

Выручку от продажи овощей – это 325 тысяч рублей – разделили между собой, а грузовик сожгли в поле. Аналогичным способом двумя месяцами раньше бандиты убили еще одного дальнобойщика, остановившегося на обочине в Новоаннинском районе. Тот перевозил в фуре лук на сумму в 400 тысяч рублей.

В ведомстве, поддерживающем гособвинение, отмечают, что обвиняемые выслеживали потерпевших от места погрузки, где, в том числе, присматривались и к овощной продукции, оценивали ее свойства, после чего сопровождали фуру по трассе до ее остановки.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности полицейских, которые заметили легковой автомобиль, следовавший за большегрузами. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции