Карэн Туманянц: «Игорная зона в Крыму принесет дополнительные доходы в бюджет республики»


Карэн Туманянц: «Игорная зона в Крыму принесет дополнительные доходы в бюджет республики»

Эксперты разошлись во мнении о пользе создания пятой игорной зоны в России.

В планах руководства страны открыть новые игорные зоны на Красной Поляне в Сочи и в Крыму. Указ о создании игорной зоны на полуострове Владимир Путин подписал еще два года назад, однако лишь сейчас заговорили о начале строительства, которое может завершиться уже к 2019 году.

Волгоградские эксперты, к которым корреспондент «Родгорода.ру» обратился за комментариями, разошлись во мнении о необходимости подобного объекта.

Проект интересный, – рассуждает экономист Карэн Туманянц, кандидат экономических наук, доцент ВолГУ. – Вижу в этой ситуации сразу несколько плюсов: будут созданы тысячи новых рабочих мест, кроме этого, появление в Крыму игорной зоны принесет дополнительные доходы в бюджет республики. Это произойдет не только за счет налоговых отчислений от владельцев игорной зоны, но прежде всего из-за большого наплыва туристов. Ведь гости Крыма будут не только играть в рулетку и покер, но и купаться и загорать, ездить на экскурсии. Если все грамотно продумать и осуществить, то в выигрыше останутся все, даже те, к кому за игровым столом фортуна повернется спиной.

А вот независимый эксперт по игорному бизнесу Самуил Биндер настроен куда как более скептически и не видит смысла в открытии игорной зоны в Крыму из-за низкого дохода.

– В Крыму строить игорную зону опрометчиво – там же постоянные проблемы с водой и электричеством, иностранцев туда много заманить не получится. К тому же настоящие игорные зоны, такие как Лас-Вегас или Макао, должны включать в себя не просто казино и игровые автоматы, а целую инфраструктуру отдыха, где помимо гостиниц должны быть концертные залы, кинотеатры и другие развлечения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции