Волгоградский полигон Прудбой «запылал» от «Солнцепека»


Волгоградский полигон Прудбой «запылал» от «Солнцепека»

Сегодня, 17 августа в рамках специального учения войск радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) на полигоне в Волгоградской области были применены тяжелые огнеметные системы залпового огня «Солнцепек», которые ведут огонь термобарическим зарядом повышенной мощности на дальности до 7 километров.

По замыслу учения мотострелковые подразделения выполняют задачи маневренной обороны, сдерживая наступление превосходящих сил условного противника. На фоне оборонительных действий огнеметные подразделения войск РХБ-защиты нанесли огневое поражение условному противнику с применением тяжелых огнеметных систем залпового огня «Солнцепек» и реактивных пехотных огнеметов «Шмель». Общая площадь поражения составила около 60 тысяч квадратных метров.

В результате огневого поражения наступление условного противника было остановлено, войскам военного округа созданы условия для перехода в наступление.

К выполнению задач специального учения также привлечено около 20 самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8 4-й армии ВВС и ПВО, экипажи которых выполнили постановку аэрозольной завесы для снижения заметности действий войск военного округа.

Подразделения РХБ-защиты, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, также отработали вопросы аэрозольной маскировки личного состава и военных объектов и постановку ложных аэрозольных завес при помощи специальных машин с термодымовой аппаратурой ТДА-2К, ТМС-65, АРС-14КМ с непросматриваемой частью длиной более 1 километра и поддержанием режима невидимки в течение 10 часов.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», специальное учение войск РХБ-защиты проводится с 15 по 20 августа на полигонах ЮВО в Волгоградской области, Крыму и Чечне под руководством начальника войск РХБ-защиты Вооруженных Сил России генерал-лейтенанта Эдуарда Черкасова в рамках и по единому замыслу подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016».

Всего в учениях заняты около 900 военнослужащих и было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции