Жителей Волгоградской области задержали за сбыт липовых царских монет


Жителей Волгоградской области задержали за сбыт липовых царских монет

Аферистов поймали в Казани, где они обманули 52-летнюю местную жительницу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Казани, женщина, обратившись в полицию, рассказала, что стала жертвой аферистов. Неизвестные мужчины подошли к ней на улице и предложили купить золотые монеты царских времен по ценам ниже рыночных. «Нумизматы» пояснили, что монеты будут хорошим вложением денег и спустя время их ценность возрастет в несколько раз. Поверив, женщина приобрела 164 монеты, заплатив более 72 тысяч рублей. Лишь позднее она узнала, что монеты не представляют никакой ценности.

По подозрению в совершенном мошенничестве сотрудники полиции задержали двух молодых людей 26 и 27 лет, приехавших в Казань из Волгоградской области, свою вину они полностью признали.

Выяснилось, что монеты, сделанные из обычного металла, они заказали в интернет-магазине и решили заработать обманным путем. При проведении обыска в квартире подозреваемых полицейские изъяли большое количество других металлических рублей и копеек, которые также не представляют исторической и денежной ценности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые заключены под стражу, их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции