Волгоградского чиновника обязали вернуть в бюджет деньги, потраченные на его образование


Волгоградского чиновника обязали вернуть в бюджет деньги, потраченные на его образование

Бывший замглавы администрации Городищенского района Александр Мамонтов получил за казенный счет второе высшее образование в ВолГУ по специальности «менеджмент».

Между тем направление муниципальных служащих на обучение допускается только в случае перевода (перемещения) на должность, требующую осуществления нового вида служебной деятельности при отсутствии соответствующего профессионального образования. Однако Мамонтова на такую должность не переводили, поэтому он не имел права на обучение за счет казны.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд. В итоге с Мамонтова взыскана сумма неосновательного обогащения в размере свыше 164 тысяч рублей, затраченных на получение им второго высшего образования за счет средств местного бюджета.

Губернатор региона Андрей Бочаров недавно назвал Городищенский район «ярким примером того, как глубоко может войти криминал в систему управления». Именно с этой территории началась кампания по декриминализации, и именно здесь она принесла самые ошеломительные результаты. Наведение порядка в органах власти Городищенского района будет продолжено.

Выбор редакции