Борца с коррупцией осудили за мошенничество в Волгоградской области


Борца с коррупцией осудили за мошенничество в Волгоградской области

Муса Бергаев проходил обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве при назначении на должность главного врача психбольницы.

Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по делу соучредителя общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Мусы Бергаева. Он отправится в колонию общего режима на три года. Впрочем, у него остается время для обжалования приговора по закону.

В прокуратуре Волгоградской области напомнили, что скандал в организации произошел в сентябре 2012 года. Тогда Бергаев получил от своего знакомого три миллиона рублей якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам администрации Волгоградской области. Кругленькая сумма – это стоимость должности главврача ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 6» в городе Волжском.

Деньги, конечно, до администрации области не дошли, а осели в кармане самого борца с коррупцией. На суде вину в инкриминируемом деянии Бергаев не признал, пояснив, что брал деньги на развитие бизнеса.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Выбор редакции