В Волгограде поймали серийного вора, обчищавшего пассажиров поездов


В Волгограде поймали серийного вора, обчищавшего пассажиров поездов

54-летний путешественник ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления, но после выхода на свободу снова брался за свое.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО, две пассажирки поезда «Казань – Адлер» обнаружили, что у них пропали сотовые телефоны, а у одной из них еще и деньги. Оперативников, которые занялись выяснением обстоятельств кражи, заинтересовала информация, что один из пассажиров, покидая поезд в Волгограде, вышел на перрон не из своего вагона, а из соседнего.

Вскоре подозреваемого нашли на железнодорожном вокзале Волгограда, где он ожидал поезд в Краснодар, на который у него уже был билет. Причастность к кражам мужчина отрицал, однако при досмотре у него были найдены пропавшие у женщин телефоны.

Оказалось, что путешествия на поездах и кражи у пассажиров – то, чем мужчина промышлял долгое время. Только с мая по июль он совершил вояж из родной страны через Кавказ, Поволжье, Урал, Казахстан, Сибирь, ЦФО, закончив свои преступные «гастроли» в Волгограде. Преступник был очень изобретателен в способах совершения краж, маскировки и ухода от преследования.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Злоумышленник арестован, его проверяют на причастность к другим совершенным ранее преступлениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции