«Инженерный балет» в Волжском исполнили три машины весом 45 тонн


«Инженерный балет» в Волжском исполнили три машины весом 45 тонн

На полигоне в городе-спутнике прошли международные соревнования «Инженерная формула».

Самым ярким впечатлением у зрителей соревнований стал «Инженерный балет». Собственный корреспондент газеты «Волгоградская правда» стал свидетелем зрелища, когда опытнейшие механики-водители исполняли своеобразный «танец» на трех инженерных машинах разграждения ИМР-2, отвалы которых были выкрашены в цвета государственного флага России. «Танец» бронемашин весом 45 тонн получился впечатляющим.

В основной программе лучшие военные инженеры России, Казахстана и Китая соревновались в мастерстве управления тяжелыми инженерными машинами. Чтобы попасть на эту трассу, им пришлось выдержать несколько испытаний на подобных соревнованиях и у себя на Родине.

Конкурс организован по принципу «королевской автогонки «Формула-1» с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной 4 километра и выполнением специальных инженерных задач на «пит-стопах». Сначала необходимо было отрыть котлован, в следущем заезде его засыпать, затем вертикально установить бревна и, наконец, перевезти через водную преграду автомобиль КамАЗ.

В итоге первое место в этом конкурсе заняла команда Российской Федерации. Судейская бригада решила не присуждать в этот раз 3-е место – второе место поделили сборные Китая и Казахстана.

Большинство участников соревнований подчеркивали, что главное для них – укрепление сотрудничества между странами и дружбы между военнослужащими.

По мнению начальника инженерных войск РФ генерал-лейтенанта Юрия Савицкого, «подобные международные соревнования имеют большие перспективы и будут расти качественно и числом участников». Кстати, именно военные инженеры первыми на территории бывшего СССР стали проводить подобные военные соревнования. Эта традиция началась еще в 2006 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции