Подростки и 18-летний парень осуждены на 27 лет за убийство таксиста в Волгограде


Подростки и 18-летний парень осуждены на 27 лет за убийство таксиста в Волгограде

Свой чудовищный поступок они объяснили скукой во время новогодних каникул и желанием развлечься.

Трое жителей Волгограда в возрасте 16, 17 и 18 лет признаны виновными региональным судом в убийстве 75-летнего таксиста и разбое. Ранее аналогичное решение принял суд первой инстанции.

Резонансная история, потрясшая своей жестокостью жителей области, произошла в канун Рождества 2016 года. В Волгограде бесследно пропал 75-летний таксист – мужчина просто не появился дома после рабочей смены.

Последними клиентами в его жизни стали трое молодчиков – парни 16, 17 и 18 лет прыгнули в салон машины и попросили «отца» отвезти их на дачу. Мужчина назвал цену и направил машину по маршруту, а парни, переглянувшись, уже знали о его участи.

– Приехав к месту назначения, один из подростков вышел на улицу, чтобы следить за окружающей обстановкой. В это время второй, находившийся на заднем сиденье, накинул ремень на шею таксиста и стал душить его, – рассказала помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – 75-летний мужчина пытался оказать сопротивление, после чего третий подросток нанес ему многочисленные удары ножом.

Добычей молодых убийц стали два сотовых телефона и сама машина. Тело убитого водителя они затолкали в багажник и вывезли его в Городищенский район.

В тот же вечер они сняли номера с еще одной машины и поставили их на похищенную – это позволило им кататься по району несколько дней. Выйти на след злоумышленников оперативным сотрудникам полиции удалось благодаря биллингу средств сотовой связи.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Суд доказал вину подростков и их 18-летнего товарища и назначил им приговоры от 8 лет 8 месяцев до 9 лет 5 месяцев воспитательной колонии и колонии общего режима.

На суде убийцы признали свою вину лишь частично. Тот день каждый из них вспоминал по-разному, говорили – «хотели развлечься на новогодних каникулах». 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции