Экс-адвоката из Волгограда будут судить за аферу на 50 миллионов рублей


Экс-адвоката из Волгограда будут судить за аферу на 50 миллионов рублей

По версии следователей, бывший адвокат и директор волгоградского ООО «СтройРост» Олег Макаров присвоил средства саморегулируемой строительной организации некоммерческого партнерства «Строительный комплекс Волгоградской области».

Как сообщили в областной прокуратуре, Макаров имел доступ к счету данной организации, где аккумулировались взносы ряда строительных компаний для оказания финансовой взаимопомощи. С этого счета в 2014 году Макаров перечислил свыше 50,5 млн рублей двум подконтрольным ему фирмам.

Также в ходе следствия выяснилось, что Макаров, имея возможность, не платил зарплату подчиненным. Чтобы скрыть этот факт, он подделывал расходно-кассовые ордера, отражая в них не соответствующие действительности сведения о полном расчете с работниками.

В ближайшее время Олег Макаров предстанет перед судом по обвинению в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, легализации доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере, невыплате заработной платы и подделке документов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции