Российские военные победили в конкурсе «Инженерная формула»


Российские военные победили в конкурсе «Инженерная формула»

Сегодня, 9 августа, на полигоне в городе Волжском состоялся финал международного конкурса в рамках Армейских международных игр – 2016, в которых также выступили военные из Китая и Казахстана.

Перед началом заездов волжане показали гостям соревнований «Инженерный балет» на трех машинах разграждения ИМР-2. На старт гонки на тяжелых инженерных машинах вышли команды из России, Казахстана и Китая. Им предстояло пройти в виде эстафеты по кольцевому маршруту протяженностью 4 километра.

На маршруте расположены брод, горка, эскарп с колейным мостом, железнодорожный переезд, ров, столбы для прохождения «змейкой» и площадка для выполнения инженерной задачи различными типами инженерных машин.

Первое место по результатам гонки заняла команда Российской Федерации. Судейская бригада решила не присуждать в этот раз 3-е место, а второе место поделили сборные Китая и Казахстана.

В церемонии награждения победителей приняли участие вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин и начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Поздравляя победителей, Евгений Харичкин поблагодарил Министерство обороны РФ за организацию соревнований, взаимодействие и поддержку, отметив, что армейские подразделения государств-союзников так же продемонстрировали высокую боевую выучку и профессионализм. Победителям, а также лучшим в различных номинациях были вручены награды и ценные подарки.

В конкурсе приняли участие более 40 российских, казахстанских и китайских военнослужащих. Сборную России в «Инженерной формуле» представили военнослужащие 14-й отдельной инженерной бригады Восточного военного округа. В смотре было задействовано около 20 единиц военной техники, в том числе инженерная машина разграждения ИМР-2, путепрокладчик БАТ-2, машина для устройства котлована МДК-3, плавающий транспортер ПТС.  

Примечательно, что место для соревнований военных инженеров выбрано историческое – именно на волжской земле в мае 1951 года для разминирования территории строительства Сталинградской ГЭС была сформирована 186-я отдельная инженерная рота. Через год на базе роты был образован 221-й отдельный инженерный батальон, который в настоящее время является 187-м межвидовым региональным учебным центром инженерных войск Вооруженных Сил РФ.  

Напомним, Волгоградская область второй год подряд становится площадкой для Армейских международных игр: в 2015-м на общевойсковом полигоне Прудбой Калачевского района прошли этапы «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции