Строительный эксперт приговорен к 3 годам колонии в Волгограде


Строительный эксперт приговорен к 3 годам колонии в Волгограде

Липовая стройэкспертиза, изготовленная им при помощи знакомого, должна была узаконить «опасную» гостиницу в Городищенском районе.

Центральный районный суд приговорил к 3 годам каждого из фигурантов уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказались директор общества с ограниченной ответственностью «Девелопмент эксперт» Василий Кузнецов и его знакомый Игорь Плаксин.

– По версии следствия, весной 2015 года Кузнецов и Плаксин предложили коммерсанту за 2 млн рублей изготовить экспертное заключение с выводами о безопасности самовольно возведенного второго этажа гостиницы у трассы рядом с рабочим поселком Городище, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Проведение экспертизы было поручено судом ООО «Девелопмент эксперт» в рамках рассмотрения гражданского дела по иску инспекции Государственного строительного надзора Волгоградской области к указанному предпринимателю о сносе пристройки.

К решению вопроса подключился Плаксин, который в итоге подписал положительное заключение о безопасности объекта и передал его заказчику. Получив на руки документ, ответчик представил его в суде в качестве доказательства по  гражданскому делу, однако расплачиваться с Кузнецовым не спешил.

Тогда фирма Кузнецова направила в суд повторное заключение с противоположными выводами – об опасности самовольно возведенной конструкции, попросив суд не принимать во внимание первую экспертизу как ошибочно направленную.

24 апреля 2015 года Кузнецов получил от коммерсанта часть требуемой суммы – 500 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось региональным СУ СК России.

Настоящий приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции