Эксперт: «Ручные радары ГИБДД ушли в историю в Волгоградской области»


Эксперт: «Ручные радары ГИБДД ушли в историю в Волгоградской области»

Председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян прокомментировал новость о том, что в соседних с нашим регионом субъктах РФ перестали использовать «коррупционную» аппаратуру.

Сегодня, 3 августа, в информационном пространстве и на дорогах страны широко обсуждается новость о запрете использовать ручные радары ГИББД в ряде российских регионов, например Ростовской области и Краснодарском крае. СМИ ссылаются на постановление главы МВД РФ Владимира Колокольцева, целью которого стала профилактика и пресечение коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции.

Источник в правоохранительных органах Волгоградского региона сообщил, что подобная инициатива сверху пока не поступала. А вот главный защитник прав автомобилистов в регионе и вовсе сообщил, что давно перестал наблюдать подобные средства фиксации нарушений ПДД.

– На дорогах Волгограда и области, я, признаться, не видел ручные радары в действии, – заявил «Волга-Медиа.ру» председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, – не исключено, что они уже канули в историю.

Впрочем, по словам эксперта, коррупционных приборов от этого на дорогах меньше не стало.

– Например, можно увидеть в Волгограде частные машины, которые стерегут так называемые «треножники». Я называю их цеховиками по измерению скорости на дорогах города, – продолжил Армен Карленович. – Один из таких стоит не доезжая до Водстроя. Кому эта аппаратура принадлежит, существуют ли законные основания на ее установку, почему рядом нет машин профильного ведомства – ответы на эти вопросы мы рассчитываем получить после обращения в Генпрокуратуру и МВД РФ. Письма будут направлены уже в самое ближайшее время. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции