«Горячая линия» по вопросам торговли открыта в Волгоградской области


«Горячая линия» по вопросам торговли открыта в Волгоградской области

Принимать сообщения от участников регионального рынка торговли будут сотрудники волгоградского УФАС.

«Горячая линия» организована в Волгоградском регионе в рамках мониторинга закона о торговле. Цель мониторинга, напомним, – оперативно реагировать, защищая отечественного производителя, помогая российскому покупателю встретиться с региональным производителем.

По словам депутата Волгоградской областной думы Николая Лукьяненко, который возглавил на местном уровне рабочую мониторинговую группу, «горячая линия» создана для того, чтобы любой производитель и участник рынка мог сообщить о нарушениях закона либо притеснениях.

 – Это может быть, к примеру, нежелание «сетевиков» запускать местных товаропроизводителей на товарную полку, выставление необоснованных доплат «за вход», отсрочка платежей сверх установленных сроков и так далее. Однако по этому телефону при обнаружении нарушений закона о торговле могут обратиться и представители девелоперов, а также другие участники рынка, – пояснил «Волга-Медиа.ру» Лукьяненко.

Телефон «горячей линии» – (8442) 24-22-65.

Материалы, собранные региональными мониторинговыми группами, будут обработаны в срок до 20 августа, систематизированы на федеральном уровне и представлены в виде доклада Президенту РФ Владимиру Путину.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции