Поволжский банк Сбербанка реализовал первую сделку по факторингу в Волгограде


Поволжский банк Сбербанка реализовал первую сделку по факторингу в Волгограде

В Волгоградском отделении ПАО Сбербанк реализована первая в Поволжье сделка по факторингу без права регресса в сегменте крупный и средний бизнес.

Данная сделка включила в себя комплекс услуг для поставщика автохимии ООО «Грасс-М» (г. Москва), представителя крупнейшего производителя в России автохимии и средств профессионального клининга ООО «ТД ГраСС» (г. Волжский).

 «В процессе реализации данной сделки мы приняли решение перейти на комплексное обслуживание в Волгоградское отделение Сбербанка, где нам предоставили весь спектр услуг, необходимый для нашего вида деятельности. Сделка позволит нам покрыть кассовые разрывы за счет поступления финансирования со стороны Сбербанка уже на следующий день после отгрузки товара», – говорит директор ООО «Грасс-М» Дамир Хакимов. «За счет ускорения оборачиваемости капитала мы тем самым получим рывок в развитии нашего бизнеса. С другой стороны факторинг дает нам гарантии отсутствия риска неоплаты со стороны дебитора».

Переговоры между клиентом и банком стартовали в апреле этого года, в июне был собран необходимый пакет документов и подписан договор, в конце июля был выбран первый лимит от общей суммы сделки по факторингу. Завершить все этапы планируется до конца июля.

 «Среди преимуществ факторинга от Сбербанка можно выделить: отсутствие залогового обеспечения, наличие максимального срока отсрочки платежа (180 дней), отсутствие каких-либо дополнительных комиссий, возможности финансирования сделки до 100%. Также необходимо отметить, что в зависимости от вида факторинга и финансового состояния, клиенту подбирается индивидуальная ставка по сделке, а передача документов производится по электронным каналам e-invoicing», – отметил управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин.

Напомним, ранее 13–14 июля на выставке форума "Опоры России" Сбербанк презентовал актуальные и современные продукты для бизнеса региона: «Бизнес-гарантия 500», продукты кредитования для малого и среднего бизнеса, в том числе по «Программе 6,5», а также продукты факторинга.

Подробнее об услуге факторинга – на сайте банка www.sberbank.ru, а также по телефонам менеджеров Сбербанка по региональному развитию: 8-(495)-230-05-17, моб. 8-(916)-950-78-54, 8-(962)-977-18-50.

 

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

 

на правах рекламы

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции