Директора школы под Волгоградом осудили за присвоение премий учителей


Директора школы под Волгоградом осудили за присвоение премий учителей

Дубовский суд вынес приговор бывшей руководительнице местной школы, признав ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денег.

Как сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области, в декабре 2015 года директор пообещала своим подчиненным премии по случаю окончания года и в общем-то обещание выполнила, но после того как деньги были перечислены на карты педагогам, директор попросила вернуть часть их обратно. При этом руководитель ссылалась на благородную причину – необходимость покупки новой мебели для образовательного учреждения.

Заметим, что сумма каждой премии составила от 7 до 30 тысяч рублей, из них от 2 до 15 тысяч, как и было договорено, вернулись руководителю. В общей сложности педагогами было возвращено 40 тысяч рублей, которые она потратила на собственные нужды. К примеру, оплатила штраф за нарушение правил пожарной безопасности.

Директор школы вину свою признала и получила по решению суда 1,5 года условного наказания. В ближайшие 2 года виновная не сможет занимать руководящую должность. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции