Армейская авиация имитирует нанесение удара на полигоне в Волгоградской области


Армейская авиация имитирует нанесение удара на полигоне в Волгоградской области

Волжан предупредили о ненастоящей атаке в начале августа и заранее извинились за возможные неудобства.

Полигон войсковой части № 73420 на острове Зеленом города Волжского в начале августа превратится в место проведения международных конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».

Они пройдут с 5 по 11 августа и будут слышны далеко за пределами острова. Дело в том, что в ходе соревнований будут отрабатываться тактические действия инженерных войск и авиации.

– 5, 6, 9 и 11 августа в акватории Волго-Ахтубинского канала и над территорией полигона острова будет осуществляться имитация нанесения тактического удара армейской авиацией, – пояснили в администрации Волжского. – В мероприятии задействованы 2 боевых самолета и 3 вертолета.

Известно, что авиатехника полетит от полигона с разворотом над территорией новой части Волжского, а затем направится в сторону Волго-Ахтубинского канала.

Из-за того что самолеты и вертолеты будут лететь не слишком высоко, жители города могут слышать шум от пролетающей авиации. Несколько недель назад волгоградцы, например, появлением подобных военных самолетов в центре города были напуганы. Впрочем, поводов для паники не оказалось – авиация прибыла в областной центр в рамках все тех же армейских конкурсов.

Организаторы волжских мероприятий предупреждают о том, что полеты будут проходить в указанные четыре дня с 10.00 до 13.30 часов, и уже приносят свои извинения за возможные неудобства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции