Суд Волгограда вынес приговор полицейскому-коррупционеру


Суд Волгограда вынес приговор полицейскому-коррупционеру

На 2,5 года в колонию отправится бывший оперуполномоченный Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России Константин Павленко.

Напомним, что в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Волгограда, уличенного в незаконном обороте наркотиков, Павленко в середине мая 2016 года сообщил подследственному о том, что совершенное им преступление может быть переквалифицировано на более тяжкое.

За свое бездействие нечистый на руку полицейский потребовал с подозреваемого взятку в размере 2 миллионов рублей. Уже 25 мая мужчина передал знакомому оперативника деньги. Не подозревавший о своем соучастии волгоградец обменял их на доллары США и передал коррупционеру.

Задержание полицейского произвели сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и Управления собственной безопасности регионального ГУ МВД в момент передачи денег.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному. Павленко признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере». Оборотню в погонах предстоит отбывать назначенный срок – 2,5 года – в колонии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции