За сутки мошенники обокрали 11 жителей Волгоградской области


За сутки мошенники обокрали 11 жителей Волгоградской области

Пустив в ход всевозможные уловки, преступники завладели средствами в размере более 300 тысяч рублей.

Так, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, сразу пятеро жителей региона поверили смс-сообщениям о блокировке банковских счетов. Держатели пластиковых карт выполнили действия по продиктованной им инструкции якобы по разблокировке. В результате более 111 тысяч рублей в общей сложности лишились пенсионерка из Урюпинска, безработные из Чернышковского и Ленинского районов, фельдшер из Нехаево и асфальтоукладчик из Волгограда.

145 и 19 тысяч рублей «заплатили» мошенникам жители Калача-на-Дону и Урюпинска за так и не проданные им через интернет-сервис дизельное топливо и пресс-подборщик.

21-летний волгоградец – работник службы доставки еды стал жертвой лжеклиента, который, оформив заказ, попросил пополнить счет мобильного телефона на сумму 3,3 тысячи рублей, пообещав расплатиться при встрече. Как оказалось, звонок был сделан из Краснодарского края.

На удочку мошенника из Ставропольского края попался таксист из Ворошиловского района Волгограда. Мужчина перечислил звонившему ему незнакомцу 15 тысяч рублей в счет оплаты выгодного заказа.

Обманули мошенники и двух излишне доверчивых пенсионерок.

58-летняя жительница Дзержинского района поверила незнакомцу, представившемуся соседом и попросившему в долг на ремонт машины 30 тысяч рублей. Женщина только после расставания с гостем осознала, что не знакома с ним.

80-летняя пенсионерка из Ворошиловского района впустила в квартиру двух цыганок, попросивших сначала попить воды, а потом известивших о порче, проклятии и всевозможных путях исцеления. После ухода женщин волгоградка недосчиталась 20 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции