103 куста конопли и порох: в Волжском задержали 58-летнего дачника


103 куста конопли и порох: в Волжском задержали 58-летнего дачника

В Волгоградском регионе продолжаются оперативно-профилактические мероприятия «Мак».

В ходе одного из недавних рейдов полицейскими был задержан подозреваемый в незаконном культивировании конопли и хранении пороха 58-летний волжанин.

По свидетельству пресс-службы ГУ МВД России, при первичном осмотре дачного участка полицейские пришли к выводу, что житель города Волжского намеренно выращивал запрещенное растение.

– Полицейские обнаружили грядку с аккуратно высаженными, огороженными и явно имеющими должный уход 103 кустами конопли. Запрещенные к возделыванию растения были изъяты и направлены на экспертизу, – прокомментировали в ведомстве.

Порох, сообщают правоохранители, был обнаружен в дачном домике с помощью служебно-разыскной собаки. Всего было изъято несколько банок весом более 1 килограмма.

Задержанный мужчина сознался в содеянном, пояснив, что коноплю выращивал лично для себя. Порох же, сообщил дачник, он некогда нашел и хранил без надобности.

В отношении мужчины возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Выбор редакции