Экс-сотрудник УФСИН пособничал игорному бизнесу в Волгограде


Экс-сотрудник УФСИН пособничал игорному бизнесу в Волгограде

Ежемесячный нелегальный доход мужчины составлял 150 тысяч рублей.

Следователями СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех волгоградцев, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования.

По имеющейся информации, незаконная игорная  деятельность была организована в Дзержинском районе Волгограда в 2015 году. Расположилось подпольное казино в одном из частных домов по улице Качинцев, который за ежемесячную плату в размере 150 тысяч рублей сдавал в аренду сотрудник регионального УФСИН.

Как сообщают следователи, между действовавшими по сговору мужчинами было четкое распределение обязанностей. Один осуществлял общее руководство преступной деятельностью и распоряжался финансами, другие были администраторами игорного зала, подбирали персонал и осуществляли инкассацию полученных от игроков денег.

Пресекли преступную деятельность сотрудники регионального УФСБ России в феврале 2016 года.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Волгоградской области. Материалы направлены в суд.

На стадии предварительного расследования в содеянном признались все фигуранты уголовного дела, кроме экс-сотрудника УФСИН России по Волгоградской области. 

Выбор редакции