В Волжском судебный пристав осужден за взятки на общую сумму 130 тысяч рублей


В Волжском судебный пристав осужден за взятки на общую сумму 130 тысяч рублей

Бывший дознаватель за денежное вознаграждение помогал уклоняться от алиментов и кредитов.

Как сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области, Владимир Амелин признан Волжским городским судом виновным в двух эпизодах получения взяток и приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы и штрафу в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей.

В совокупности "доход" нечистого на руку пристава составил, как удалось установить следователям, 130 тысяч рублей. Так, 13 февраля 2016 года судебный пристав получил взятку в размере 30 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов. Второе должностное преступление было совершенно через два месяца, 6 апреля 2016 года. В этом случае деньги в размере 100 тысяч рублей были получены за непроведение проверки по факту уклонения от выплаты кредита.

Добавим, что оба раза «благодарность» Владимир Амелин получал при посредничестве адвоката, вместе с которым его задержали и сотрудники правоохранительных органов на месте преступления. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Отметим, что уголовное преследование адвоката и лиц, дававших взятки, прекращено, поскольку они добровольно сообщили в правоохранительные органы о совершенных коррупционных преступлениях и активно способствовали их раскрытию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции