За уклонение от налогов на 18 млн рублей волгоградскому бизнесмену грозит 6 лет колонии


За уклонение от налогов на 18 млн рублей волгоградскому бизнесмену грозит 6 лет колонии

Дело Дмитрия Кобликова направлено суд.

Мужчина, обвиненный в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возглавлял общество с ограниченной ответственностью «Хатценбихлер».

– По версии следствия, 46-летний предприниматель в 2011-2013 годах уклонился от уплаты налогов, предоставив фиктивные документы о наличии сделок по продаже запасных частей к сельскохозяйственной технике с двумя организациями, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли, – прокомментировали в прокуратуре Волгоградской области. – В результате ООО «Хатценбихлер» не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 18,6 миллиона рублей.

Отметим, что до суда Кобликов вину в инкриминируемом деянии не признал. В рамках расследования уголовного дела наложен арест на иномарку принадлежащую бизнесмену. Стоимость ее оценена в 1,7 миллиона рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось региональным СУ СК.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом. Если здесь признают его вину, то бизнесмену может грозить до шести лет колонии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции