Серийный маньяк-педофил осужден к 14 годам тюрьмы в Волгоградской области


Серийный маньяк-педофил осужден к 14 годам тюрьмы в Волгоградской области

Раскрыть тяжкие преступления помогла школьный психолог, которой показалась подозрительной необычная замкнутость подростков-старшеклассников.

В Волгоградской области завершается судебный процесс над 20-летним Рустамом Кокунаевым, обвиненным в надругательствах над семью подростками. Отметим, что сам молодой человек свою вину отрицает, заявляя, что с детьми знаком и является жертвой их наговоров.

Впрочем, вина его районным судом Быково доказана.

– Рустам Кокунаев признан виновным в 13 эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, трех эпизодах вовлечения несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений, вымогательстве и краже, – заявила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Все эпизоды были совершены с весны по зиму 2014 года. Следствие уверено, что начиналась дружба 16–17-летних школьников с молодым парнем ввиду увлеченности всех их компьютерными играми.

– За виртуальный проигрыш он требовал с подростков реальные деньги, со временем повышая ставки. Также однажды он заставил двух мальчиков украсть для него в магазине куртку и шапку, – уверен гособвинитель.

Первым на необычное поведение подростков обратила внимание школьный психолог. Женщина смогла вывести старшеклассников на откровенный разговор и пришла в ужас от услышанного. Кокунаев, по их словам, надругался над несколькими мальчиками и заставлял участвовать в грязных потехах над одним потерпевшим остальных мальчиков.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Быковский районный суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции