2000 бутылок алкоголя и 1 тонну спирта похитили с волгоградского предприятия


2000 бутылок алкоголя и 1 тонну спирта похитили с волгоградского предприятия

Вся продукция подлежала утилизации, однако предприимчивые сотрудники решили заработать на ней, выдавая товар за элитные напитки.

Волгоградская полиция задержала подозреваемых в хищении и продаже фальсифицированной алкогольной продукции. Один из сообщников привлек к бизнесу свою супругу.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, двое работников регионального филиала одного из крупных акционерных обществ, специализирующегося на переработке алкогольной продукции, а также супруга одного из работников, осуществляли хищение вверенного им товара. Интересно, что ранее в отношении алкоголя суд принял решение о его уничтожении.

– Подозреваемые фальсифицировали служебные документы о направлении на утилизацию поступающего к ним из различных регионов алкогольного суррогата, партии которого ранее были изъяты полицейскими и таможенными органами, – пояснили в ГУ МВД по области. – Впоследствии данная продукция реализовывалась и вновь поступала в нелегальный оборот.

Подозреваемые были задержаны с поличным в Калачевском районе. Здесь они пытались продать партию контрафакта под видом элитной продукции. Всего в ходе обысков изъято 2000 бутылок алкоголя, одна тонна спирта, бухгалтерская документация, оргтехника, банковские карты.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, организатор незаконного бизнеса помещен под домашний арест. Если суд докажет вину торговцев поддельным алкоголем, то максимальная ответственность, которая им грозит – шесть лет колонии и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции