Зенитчики ЮВО успешно поразили мишени, имитирующие беспилотники


Зенитчики ЮВО успешно поразили мишени, имитирующие беспилотники

Учения с задействованием зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» и «Панцирь-С» проходят в эти дни в Астраханской области. 

Подразделения противовоздушной обороны ЮВО в эти дни участвуют в масштабных учениях в Астраханской области на военном полигоне Ашулук.

К этому дню зенитчики провели учения с боевой стрельбой: боевые расчеты противовоздушной обороны Южного военного округа успешно поразили воздушные цели условного противника из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2» и зенитно-пушечных ракетных комплексов ЗПРК «Панцирь-С».

Ранее, как уже сообщала редакция «Волга-Медиа.ру», на полигон прибыли подразделения противовоздушной обороны из Краснодарского края: около 500 военнослужащих и 100 единиц боевой техники.

– Боевая стрельба выполнялась на значительном удалении по реальным целям, имитирующим средства воздушного нападения противника с использованием всевозможных помех, – прокомментировали в пресс-службе ЮВО. – Ряд мишеней имитировали высокоскоростные современные летательные аппараты, в том числе беспилотные.

Учения продлятся до 18 июля. До их окончания пройдет еще один важный этап – отражение ударов воздушного противника с использованием зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции