Уже 8 партийных кандидатов сдали документы в волгоградские избиркомы


Уже 8 партийных кандидатов сдали документы в волгоградские избиркомы

Окружные комиссии Волгоградской области продолжают прием документов, необходимых для регистрации претендентов от политических объединений на выборы в Госдуму.

Накануне, 14 июля, сообщают в ИКВО, список кандидатов по Красноармейскому одномандатному округу № 82 пополнился кандидатом от «Справедливой России». Документы в окружную комиссию представил депутат регионального парламента Дмитрий Калашников.

В избирком по Волжскому одномандатному избирательному округу № 84 в этот же день свои документы представил кандидат от партии КПРФ, депутат Палласовской городской думы Александр Кобелев.

На этой же неделе в окружные избирательные комиссии поступили документы еще от двух представителей политических объединений. Необходимые для регистрации сведения в избирком по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81 представили Юрий Чекалин (ЛДПР) и Олег Михеев («Справедливая Россия»).

Напомним, что в Красноармейском одномандатном избирательном округе № 82 от партий ранее выдвинулись Олег Орлов (ЛДПР) и Алексей Буров. По Волжскому одномандатному избирательному округу № 84 – Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) и Екатерина Сурова («Справедливая Россия»).

По итогам проверки предоставленных кандидатами сведений будет принято решение о регистрации их на выборы.

Напомним, что на минувшей неделе председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила о том, что все кандидаты на выборы в Госдуму в этот раз будут проходить доскональную проверку.

– В этом году был внесен целый ряд изменений в наши законы, в выборное законодательство. Это связано с тем, чтобы не допустить приход, скажем, на выборы элементов криминальных; для того, чтобы поставить заслон коррупционной составляющей. Будет более глубокая система проверок по наличию счетов за рубежом и по поводу криминального прошлого, – заявила глава ЦИКа.

Также добавим, что всего, по сведениям ИКВО, о своем желании баллотироваться в нижнюю палату ФС РФ в Волгоградской области заявили представители 11 политических партий.
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии