Под Волгоградом начальник коммунального предприятия ответит за смерть 3-летней девочки


Под Волгоградом начальник коммунального предприятия ответит за смерть 3-летней девочки

Сыщики завершили расследование дела в отношении начальника «Иловлинского ЖКХ».

Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла в мае этого года в р. п. Иловля. Маленький ребенок упал в яму и не смог выбраться. Извлечь тело девочки удалось только через несколько часов. Во время расследования выяснилось, что за месяц до происшествия работники ЖКХ начали ремонт водопроводной сети: была разрыта яма примерно 4,5 метра в ширину и 1,5 метров в глубину.

– Не устранив в полном объеме коммунальную аварию, работники оставили место ремонта, при этом в нарушение санитарных правил и действующих инструкций по охране труда каких-либо оградительных сооружений, предупредительных знаков и дополнительного освещения на опасном объекте не установили, – сообщил СК РФ по Волгоградской области.

По мнению следствия, это и стало причиной трагедии.

Впрочем, не только коммунальщики несут полную ответственность за смерть маленькой девочки, но и ее мать. Женщина в то самое время, когда ее девочка захлебывалась в холодной воде, распивала спиртное. Искать ребенка она начала лишь через несколько часов, когда было уже очень поздно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции