Владелец котельных в Волгограде незаконно заработал 18 миллионов рублей


Владелец котельных в Волгограде незаконно заработал 18 миллионов рублей

Виновным по делу о незаконном предпринимательстве с извлечением  дохода в особо крупном размере Дзержинским райсудом Волгограда признан директор ООО «Теплоцентраль» Роман Емельянов.

По информации прокуратуры Дзержинского района Волгограда, подтвержденной судом, с октября 2014-го по июль 2015-го Емельянов, не имея на то необходимой лицензии, занимался эксплуатацией опасных производственных объектов – котельных. Доход представшего перед судом составил свыше 18 миллионов рублей.

Кроме того, следователями инкриминировались Емельянову два эпизода злоупотребления полномочиями. По версии сотрудников СУ СК РФ по Волгоградской области, проводивших расследование при содействии УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону, с января по апрель 2015 года, будучи директором ООО «Теплоцентраль» и ООО «Теплосбыт», Емельянов вместо оплаты счетов за тепло и горячее водоснабжение подозревался в перечислении свыше двух миллионов рублей на аренду оборудования и выплату премий. Суд в этой части обвинения оправдал Емельянова.

Представший перед судом свою вину ни по одному из эпизодов не признал.

Отметим, что гособвинение настаивало на назначении Емельянову наказания в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии-поселении. Дзержинский районный суд приговорил подсудимого к  полутора годам условно с испытательным сроком два года шесть месяцев.

Вопрос об обжаловании приговора будет решен по мере его поступления в прокуратуру.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции