Более 3,5 тысяч предпринимателей в Волгоградской области вышли из тени


Более 3,5 тысяч предпринимателей в Волгоградской области вышли из тени

Силами рабочих групп по снижению неформальной занятости, созданных в муниципалитетах Волгоградского региона, продолжается работа по выявлению теневой занятости.

Как сообщают в областной администрации, с начала 2016 года было легализовано 10,9 тысячи трудовых договоров. Также из тени вышли 3,6 тысячи граждан, ранее осуществлявших предпринимательскую деятельность неофициально.

Лучшие показатели по снижению теневой занятости, по данным облкомтруда, зафиксированы в Нехаевском районе Волгоградской области. Здесь неформальная занятость снизилась на 97,3%. В Даниловском районе Волгоградской области данный показатель составил 83,3%, Николаевском – 75,4%, в Руднянском – 67,5%, в Светлоярском – 61,3%, в городе Камышине – 65,7%. В Волгограде неформальную занятость удалось снизить на 29,2%, а в Волжском – на 20%.

Что немаловажно, в ходе организованных мероприятий также удалось повысить до регионального минимального размера зарплаты почти 15 тысяч работников в Волгограде, Волжском, Ленинском, Новоаннинском и Киквидзенском районах. При этом более чем у тысячи трудоустроенных граждан оплата труда возросла до среднеотраслевого уровня.

Напомним, в 2015 году муниципальными группами в рамках стратегии развития Волгоградской области, озвученной губернатором Андреем Бочаровым, было проведено более 1560 заседаний, заслушано 14,6 тысячи работодателей и индивидуальных предпринимателей, использующих нелегальный труд. В результате в прошлом году произошло снижение неформальной занятости населения на 31,8 тысячи человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии