Буква беззакония: волгоградцам подкинули скандальную газету «Сожрем Россию»


Буква беззакония: волгоградцам подкинули скандальную газету «Сожрем Россию»

Региональный избирком уже признал ее незаконной и направил заявление с просьбой разобраться в правоохранительные органы.

В Волгоградской области вслед за рядом российских регионов, например Тульской областью, появились газеты скандального содержания под названием «Сожрем Россию». В региональный избирком обратились представители партии «Справедливая Россия», которая подверглась нападкам в публикациях черных пиарщиков.

– Заявители представили в облизбирком и экземпляр газеты, и подтверждающие ее распространение фотоматериалы, – прокомментировал заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. – Содержащаяся в печатном агитационном материале информация носит ярко негативный характер в отношении ряда членов политической партии, в том числе и выдвинутых кандидатами в депутаты Госдумы. При этом выходные данные в газете отсутствуют.

По факту противоправной агитационной деятельности Избирательная комиссия Волгоградской области обратится в правоохранительные органы, задачей которых станет пресечение распространения материалов и привлечение к ответственности виновных в их распространении.

Центральная избирательная комиссия уже отреагировала на подобный факт правонарушения и направила в ряд регионов межведомственную группу, которой предстоит разобраться с выпуском подобных газет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии