В Волгограде уволен уличенный в кумовстве директор МБУ «ЖКХ Советского района»


В Волгограде уволен уличенный в кумовстве директор МБУ «ЖКХ Советского района»

Меры в отношении чиновника приняты по итогам прокурорской проверки.

В ходе проводившейся прокуратурой Советского района Волгограда проверки исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района Волгограда» был выявлен ряд нарушений.

В частности, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, невзирая на требования закона о противодействии коррупции, директор организации пристроил к себе на работу собственную супругу. Женщина заняла должность начальника по закупкам и финансам финансово-экономического отдела.

Как удалось выяснить сотрудникам прокуратуры, супруги также не предоставили в кадровую службы администрации Советского района сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год. В отчете же за 2015 год директор МБУ скрыл сведения о принадлежащем ему на праве собственности встроенном нежилом помещении торгового назначения площадью 464 квадратных метров.

По итогам проверки прокурором Советского района в адрес главы районной администрации вынесено представление об устранении нарушений.

К настоящему дню руководитель МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Советского района Волгограда» с занимаемой должности уже уволен.

К дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены начальник и ведущий специалист общего отдела администрации Советского района.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции