Торговец фальшивыми полисами ОСАГО «заработал» миллион на волгоградских водителях


Торговец фальшивыми полисами ОСАГО «заработал» миллион на волгоградских водителях

У задержанного молодого человека также изъято несколько десятков документов, которые он не успел реализовать. Жертвами аферы стали по меньшей мере 300 водителей.

Полиция Волгоградской области сообщила о задержании 24-летнего жителя города Курска, который подозревается в торговле поддельными полисами ОСАГО и мошенничестве.

Сколько обманутых на совести афериста, покажет расследование. По самым скромным подсчетам, их число составляет около 300 человек. Именно благодаря одной из его жертв удалось установить его личность.

– В полицию обратилась 36-летняя волгоградка, которая стала участником ДТП, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. – Она рассказала, что после аварии выяснила, что имевшийся у нее полис ОСАГО является поддельным.

Автоледи вспомнила, что приобрела полис по объявлению в сети Интернет у мужчины, который уверенно представился страховым агентом, за 7 тысяч рублей.

Эксперты после проведенной экспертизы заключили: документ – фальшивка.

Полицейские установили и задержали продавца. В ходе обыска у него были обнаружены несколько десятков поддельных бланков полисов ОСАГО, печати, штампы, квитанции и другие документы различных страховых компаний, а также денежные средства в сумме более 900 тысяч рублей, полученные от автовладельцев.

В настоящее время мошенник находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции