Решительно и безоговорочно: кандидатов в депутаты Госдумы подвергнут тотальной проверке


Решительно и безоговорочно: кандидатов в депутаты Госдумы подвергнут тотальной проверке

В полночь 13 июля Центризбирком прекратит прием списков кандидатов на депутатские мандаты в Госдуме. Партии-тяжеловесы, по данным ЦИКа, уже предоставили свои сведения. Остальные постепенно подтягиваются за лидерами. С 14 июля начнется тотальная проверка представленных партийными объединениями кандидатур.

Как уже неоднократно сообщал сайт «Волга-Медиа.ру», предстоящие в сентябре выборы в Госдуму VII созыва пройдут по новым правилам.

В частности, нововведениями стали смешанные системы формирования законодательного органа и региональных групп. Снижен порог прохождения в Думу с 7 до 5%, усилен контроль над финансированием, обязательными стали дебаты кандидатов.

Однако и это не все. Накануне председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что все кандидаты будут досконально проверяться на наличие криминальных или околокриминальных связей.

– В этом году был внесен целый ряд изменений в наши законы, в выборное законодательство. Это связано с тем, чтобы не допустить приход, скажем, на выборы элементов криминальных; для того, чтобы поставить заслон коррупционной составляющей. Будет более глубокая система проверок по наличию счетов за рубежом и по поводу криминального прошлого, – заявила Памфилова.

Работа по проверке кандидатов, сообщила глава ЦИКа, будет проделана кропотливая и масштабная. В связи с нововведениями увеличилось количество востребованных справок, представители избиркома намерены работать в круглосуточном режиме.

Концепция открытых и честных выборов, а также самой предвыборной кампании ранее была озвучена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Он заявил о необходимости работать исключительно в правовом поле.

Комментируя включение в региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму политических «тяжеловесов»: первого замглавы администрации Президента России Вячеслава Володина, председателя комитета Госдумы РФ по транспорту Евгения Москвичева и председателя думского комитета по социальной политике Ольги Баталиной, Бочаров подчеркнул, что впервые Волгоградская область вошла в одну из крупнейших региональных групп.

– Кандидаты по партийным спискам – хорошо известные всем нам люди. Это политики с огромным авторитетом, влиянием и возможностями. Их присутствие в списках – высочайший уровень поддержки области, поэтому выборная кампания должна пройти в Волгоградской области в правовом поле. Что же касается кандидатов, которые выдвинуты на выборы от региона, то со многими из них мы уже встречались и объясняли, какая ответственность будет на их плечах в случае избрания. С тех, кто пройдет в Госдуму, будем спрашивать. Отсидеться на месте не удастся никому.

По итогам партийных съездов от региона в Госдуму выдвинутся 77 претендентов. Одновременно в Волгоградской области продолжается регистрация самовыдвиженцев. Уже официально заявили о своем намерении самостоятельно баллотироваться в Госдуму три кандидата.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии