Лжепокровительство автостоянки принесло экс-полицейскому в Волгограде 400 тысяч рублей


Лжепокровительство автостоянки принесло экс-полицейскому в Волгограде 400 тысяч рублей

Перед судом предстанет бывший старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по Волгограду Сергей Шахов.

Обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере утверждено прокуратурой Волгоградской области.

По данным ведомства, Шахов начиная с августа 2014 года систематически получал от одного из владельцев автостоянки в Тракторозаводском районе Волгограда денежное вознаграждение за покровительство и «защиту» от криминальных структур. Экс-полицейский якобы покрывал коммерсанта на протяжении двух лет – по апрель 2016 года. На поверку же оказалось, что никаких действий по защите прав бизнесмена он не предпринимал и длительное время его обманывал. Всего Шахов получил за лжепокровительство 400 тысяч рублей.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по региону. Вину в содеянном Шахов признал в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

В ближайшее время Шахов предстанет перед Тракторозаводским районным судом. На сегодня он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции