Брак по расчету


Брак по расчету

Работники загса и УФМС осуждены за организацию фиктивных браков с иностранцами

Накануне в суде Дубовского района было рассмотрено дело бывшей сотрудницы местной миграционной службы Екатерины Ломакиной и главного специалиста районного отдела загс Анны Числовой. Они были признаны виновными в организации незаконной миграции граждан Китая и Вьетнама путем заключения фиктивных браков с жительницами Дубовки.

Идея заработать на оформлении документов о легальном пребывании иностранцев в России принадлежит именно бывшей сотруднице УФМС. В 2013 году Екатерина Ломакина разработала схему с организацией фиктивных браков. Но для этого ей нужен был сообщник в местном отделе загса.

– Для реализации задуманного она привлекла сотрудницу загса Числову и местного предпринимателя, которые занимались подготовкой документации, а также поиском женщин, согласных на фиктивный брак с иностранцами, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Так, с марта 2013 года по апрель 2015 года сообщницы устроили «семейную жизнь» восьми иностранцев. Конечно, за денежное вознаграждение.

По аналогичной схеме они пытались легализовать пребывание на территории РФ еще семи китайцев, потребовав за свои услуги по 170 тыс. рублей с каждого потенциального жениха. Но не успели осуществить задуманное. Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Волгоградской области. Правда, свою вину женщины не признали.

– Дубовский районный суд приговорил Ломакину к пяти годам лишения свободы, Числову – к двум годам трем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание сообщницам предстоит в исправительной колонии общего режима, – сообщили в областной прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Уголовное дело в отношении предпринимателя выделено в отдельное производство.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции