В Волгограде задержана группа инсценировщиков ДТП (фото)


В Волгограде задержана группа инсценировщиков ДТП (фото)

Четверых местных жителей задержали с поличным в Центральном районе Волгограда.

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, в ОПГ состояли четверо волгоградцев в возрасте от 19 до 43 лет. Организатором группы является 30-летний местный житель. 

– Подозреваемые занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей иностранного производства представительского класса. Члены организованной группы подготавливали заведомо ложные документы, согласно которым сумма причиненного от ДТП ущерба была завышена в десятки раз. В действительности же автомобили вообще не нуждались в ремонте, либо им требовался незначительный ремонт. Затем участники группы представляли документы в страховые компании, на основании которых возмещались компенсационные выплаты.  В случае отказа страховой компании возмещать ущерб входивший в состав группы юрист, специализирующийся на гражданских делах, связанных с ДТП, обращался в суд и требовал от компаний возмещения уже не только ущерба от несуществующего ДТП, но и судебных издержек, – сообщают в пресс-службе ведомства.

Задержание подозреваемых в серии мошенничеств состоялось в Центральном районе Волгограда при инсценировке очередного ДТП с участием автомашин «БМВ» и «Ниссан».

В ходе последовавших обысков полицейскими были изъяты 1,5 миллиона рублей, почти 200 банковских карт, документы на различные транспортные средства, компьютерная техника, сотовые телефоны, детали от автомобилей и фиктивная документация по обращениям в страховые компании. В качестве вещдоков у членов ОПГ изъяли «Ауди ТТ», «Ягуар» и «Лексус».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Каждому из преступников грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время все четверо находятся под стражей. Полицейские устанавливают все эпизоды преступной деятельности задержанных.

Отметим, что выявление и задержание преступной группы состоялось по итогам совместной работы сотрудников отдела № 6 (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска регионального Главка МВД и следователей ГСУ ГУ МВД России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции