В Волжском военные инженеры пройдут «Безопасным маршрутом»


В Волжском военные инженеры пройдут «Безопасным маршрутом»

В рамках подготовки к Армейским международным играм – 2016 на базе Межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ состоялось открытие Всеармейских конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» под девизом «Без нас – никто!».

На полигоне около города Волжского Волгоградской области соревнования пройдут среди инженерно-саперных отделений с использованием тяжелого механизированного моста ТММ-3, инженерной машины разграждения ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчика БАТ-2 и плавающего транспортера ПТС-2.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, всего в состязаниях примут участие около 400 военнослужащих в составе 10 команд для конкурса «Безопасный маршрут» и 9 команд для конкурса «Инженерная формула».

В ходе конкурса «Безопасный маршрут» военные инженеры выступают в роли отряда обеспечения движения для беспрепятственного продвижения танковых подразделений через такие препятствия, как брод глубиной 1 метр, участок дистанционно установленного минного поля, противотанковый ров шириной 6 метров, разрушенный участок колонного пути протяженностью 50 метров и завал из горящих бревен.

Программа конкурса «Инженерная формула» включает командную эстафету, на которой каждая команда выступает в составе экипажей для выполнения задач инженерного обеспечения. Эстафета проводится поэтапно с шириной проезжей части 16 метров и протяженностью 4000 метров. На каждой единице военной инженерной техники экипажам необходимо преодолеть один круг трассы с заездом на «пит-стоп», где требуется выполнить свою специальную задачу, свойственную данному образцу военной техники.

Соревнования продлятся до 6 июля. Экипажи команд, показавших лучший результат, будут представлять Вооруженные Силы РФ на Международных конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула», которые пройдут в августе текущего года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции