В кольце: в Волгограде провели контртеррористическое учение


В кольце: в Волгограде провели контртеррористическое учение

Оперативный штаб проверил безопасность транспортных объектов.

В Волгограде состоялось крупное учение, в котором принимала участие группировка сил и средств оперативного штаба региона. Накануне жители города могли заметить экипированных сотрудников на транспортных объектах: в подземке, на остановках. 

Подводя итоги состоявшегося учения, руководитель Оперативного штаба, начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-лейтенант Анатолий Гулевский отметил, что задачи тактико-специального учения решены в полном объеме, цели достигнуты.

Мероприятие состоялось в рамках плана проведения антитеррористических учений на 2016 год, утвержденного Председателем Национального антитеррористического комитета – директором ФСБ России генералом армии Александром Бортниковым.

Отметим, что на минувшей неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил на заседании Национального антитеррористического комитета под председательством Александра Бортникова.

В частности, глава региона рассказал о том, что за последние 2,5 года удалось существенно продвинуться вперед в вопросах обеспечения безопасности жителей. Так, значительно усилены рубежи на въезде в Волгоград со стороны Республики Калмыкия: переоборудован и дополнен личным составом пост ДПС «Чапурниковский», осуществляющий досмотр транспорта и людей в круглосуточном режиме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции