«Солнцепек» под Волгоградом: над Прудбоем полетят «Шмели-М»


«Солнцепек» под Волгоградом: над Прудбоем полетят «Шмели-М»

Более 1,5 тысяч специалистов войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выведены на полигоны для проведения практических занятий.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, практические занятия проходят на 7 полигонах округа, в том числе в Волгоградской области. 

В мероприятиях задействовано свыше 400 единиц вооружения, военной и специальной техники: машины химической разведки РХМ-6, авторазливочные станции АРС-14КМ, термодымовая аппаратура ТДА-2К и др.

В ходе занятий военнослужащие отработают задачи по ведению РХБ-разведки с использованием возможностей комплекса дистанционной химической разведки КДХР-1Н и машины химической разведки РХМ-6, дозиметрического и химического контроля, а также по оценке обстановки после применения условным противником оружия массового поражения, разрушений химически и биологически опасных объектов.

Однако самые зрелищные, если можно так выразиться, занятия пройдут на общевойсковом полигоне Прудбой под Волгоградом. Там военнослужащие огнеметных подразделений выполнят практические стрельбы из модернизированных реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М», а экипажи тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек» – пуски неуправляемых реактивных снарядов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции