Под Волгоградом экс-директору элеватора задолжали 150 тысяч рублей зарплаты


Под Волгоградом экс-директору элеватора задолжали 150 тысяч рублей зарплаты

Уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы» возбуждено следователями Жирновского района Волгоградской области.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, в мае 2015 года директор фирмы, специализирующейся на хранении зерновых, уволился по собственному желанию. Как и полагается, при увольнении ему начислили зарплату, размер которой составил 150 тысяч рублей. Однако до настоящего времени, уже спустя более года, деньги мужчине так и не выплатили.

Следствием установлено, что объективных причин, чтобы не рассчитаться с бывшим работником, у предприятия нет. На счетах фирмы все это время было достаточно средств. С февраля по май 2015 года финансовый доход компании составил без малого 5 миллионов рублей. Деньги были потрачены на зарплату другим работникам и погашение налоговых выплат.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Жирновского района. Расследование уголовного дела продолжается.   

Напомним, что накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на межведомственном совещании призвал сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также представителей Гострудинспекции и профильных ведомств усилить взаимодействие по выявлению случаев невыплаты зарплаты на предприятиях региона.

– Необходимо проявлять настойчивость. В рамках закона нужно проверять каждый факт невыплаты зарплаты и принимать меры. Задолженность по заработной плате – это преступление. В то же время возбуждение уголовного дела не является самоцелью. Это крайняя мера, чтобы принудить управленцев к выполнению своих обязанностей. Наша задача – сделать все, чтобы не плодились предприятия-должники, надо на ранней стадии предотвращать ситуацию, – заявил Бочаров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции