В Волгоградский областной онкодиспансер направлены проверяющие


В Волгоградский областной онкодиспансер направлены проверяющие

Глава региона Андрей Бочаров потребовал оценить качество и доступность услуг больницы для пациентов, проверить наличие необходимых препаратов, а также осуществление медучреждением закупочной деятельности после увольнения главврача Виктора Юшкова.

Сегодня, 22 июня, в Волгограде своего поста лишился главный врач Волгоградского областного онкологического диспансера № 1 Виктор Юшков. Но и это не все перемены, которые ожидают больницу. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании, состоявшемся в среду, дал задание провести комплексную проверку деятельности учреждения.

В состав комиссии, как стало известно «Волга–Медиа.ру», войдут не только сотрудники регионального комитета здравоохранения, эксперты отрасли, представители Фонда медицинского страхования, но и общественность, в том числе пациенты.

Им предстоит обширный фронт работ в диспансере. Так, до 10 июля они оценят качество и доступность услуг лечебного учреждения для жителей Волгоградской области, проверят наличие необходимых препаратов, а также осуществление медучреждением закупочной деятельности. Проверка вызвана множеством нареканий и жалоб.

– В мой адрес участились обращения жителей, получающих помощь в онкоцентре, – сказал глава региона на оперативном совещании. – Мы ежемесячно тратим более двух миллиардов рублей на систему здравоохранения. В год – порядка 25 миллиардов рублей. Средства перечисляются в Фонд медицинского страхования в полном объеме без отставаний. Погашены задолженности, накопившиеся в предыдущие годы. Поэтому сегодня говорить о возможном отсутствии препаратов, которые находятся в перечне жизненно необходимых лекарственных средств, нельзя.

Для удобства пациентов онкодиспансера будет организована «горячая линия», специалисты которой проконсультируют всех желающих по вопросам оказания услуг учреждением. Номер ее телефона редакция сообщит дополнительно.

Напомним, кадровые решения в регионе, принимает комиссия по оценке эффективности системы здравоохранения – это первый подобный опыт в России. Такую задачу перед профильными специалистами поставил в 2014 году глава региона Андрей Бочаров. По результатам специальных проверок комиссии в Волгоградской области принято порядка 30 кадровых решений.