Штрафной батальон: в Волгограде сразу пять сотрудников ГИБДД идут под суд за взятки


Штрафной батальон: в Волгограде сразу пять сотрудников ГИБДД идут под суд за взятки

Только за два месяца 2015 года они «заработали» около 1 миллиона рублей.

В Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД, которые подозреваются в получении взяток в составе организованной группы.

Сегодня, 22 июня, прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира роты № 3 в составе ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Владимира Суркова и его бывших коллег Ивана Голеннова, Александра Долматова, Василия Касатова и Сергея Сергеева.

По самым скромным подсчетам, им инкриминируется до 27 эпизодов получения взятки за незаконное бездействие.

– С февраля по март 2015 года они получали от водителей взятки в размере от 5 до 100 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, – заявила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. – За указанный период следствием доказано получение взяток на сумму порядка 1 миллиона рублей.
Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых деяний не признают.

Оперативное сопровождение расследования данных уголовных дел осуществлялось сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Советским районным судом. В случае доказательства вины гаишников, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Все сотрудники в настоящее время уволены из органов полиции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции